15.8 C
sábado, mayo 4, 2024

El JJ Cocinas cae agónicamente con un 65-60 frente al Zaratán B y Evodental pierde 46-26 contra Zaratán A

-

La Voz.- La peor noticia para el equipo de JJ Cocinas fue la grave lesión en el partido contra Zaratan de uno de sus buques insignia, Sandra Martínez. La dorsal nº 5 deberá pasar por el quirófano ante una fractura ósea en su pierna que hace que diga adiós a la temporada. Sus compañeras la echarán de menos como jugadora y, sobre todo, como compañera y amiga.

El equipo, con sus compañeras de Evodental, visitaban Zaratán en un doble duelo. Las de JJ iban con varias bajas por motivos laborales a su visita a la localidad, lo que les hizo ir con solo ocho efectivos. Pero empezaron muy bien el partido las cocineras. Parcial de 11-2 a favor con una defensa presionante que funcionaba y un buen trabajo en ataque, sobre todo de Celia (22 puntos al final del encuentro). En los dos últimos minutos del primer cuarto, las de Zaratán mostraron carácter y consiguieron llegar al final del primer periodo con un 8-11 para las de Medina.

En el segundo cuarto, las de JJ Cocinas seguían dominando desde la defensa. Dejando a su rival en solo un punto en los últimos 6 minutos de juego de este cuarto. En ataque se hacía un buen baloncesto y se iban sumando puntos. Celia seguía anotando, y Clara y Alicia ayudaban metiendo en ataque. Las medinenses marcaban distancia con las de Zaratán yéndose 9 puntos arriba al descanso.

Tras el descanso, y a pesar del duro varapalo de la lesión de Sandra que dejaba al equipo con solo siete efectivos, fue un cuarto de mucho nivel y anotación. Celia metía siete puntos sólo en este cuarto con canastas de muchos quilates y su veterana compañera Alicia no era menos y hacía otros siete, con un triple para cada una. Pero las de Zaratán, lejos de rendirse, daban la réplica casi a cada canasta. Destacando dos triples consecutivos al inicio del tercer cuarto de la zaratanera Silvia González. 17 a 17 de parcial al final del tercer cuarto. Buenas noticias para las de JJ Cocinas, que se iban a jugar el último cuarto manteniendo los nueve puntos de ventaja.

En el último cuarto las medinenses acusaron el cansancio y las de Zaratán apretaron aprovechando su mayor amplitud de banquillo. Los seis tiros libres fallados en este cuarto por las de JJ Cocinas, y su cansancio de piernas, hizo que las de Zaratán consiguieran ponerse tres arriba a falta de 14 segundos por jugar. Tiempo muerto en la pista solicitado por Álvaro Nieto -entrenador jefe de JJ Cocinas-. Y, cuando parecía que las de Medina iban a caer con honores, Clara Alonso (10 puntos al final del partido), en su reaparición y ante su hijo y su mujer que la seguían con interés desde la grada, se echó el equipo a la espalda, y el baloncesto por montera, y anotó un triplazo desde la esquina, a pesar de ser bien punteada por la defensa zaratanera. Apoteósico. Las chicas de Evodental -cuya María Pérez también llevó su partido a la prórroga con un triplazo la semana anterior- ya estaban calentando y no podían evitar aplaudir la machacada de sus compañeras de club. No había tiempo para más y la bocina sonó al final de los 40 minutos sin más tiros y con 50-50 en el marcador, y comenzó la prórroga.

Destaca el gran partido de Clara Alonso que, tras más de 10 años sin jugar un partido oficial, ser madre y pasar importantes lesiones de rodilla, volvió a lo grande enfundándose la camiseta de su club con el 8 (y un 1 delante, por respeto a la capitana Alicia) a la espalda. No estaba previsto en el plan de partido que en su redebut jugase 30 minutos, pero la mayor de los Alonso no rehuye el compromiso con su equipo y los jugó de buena gana y a un nivel muy superior al previsto, y exigible después de su inactividad. Una pena que el «fichaje» de Clara sea para sustituir a la lesionada Sandra.

Sandra Martinez, de JJ COCINAS, pasará por quirófano esta semana tras la lesión sufrida en la última jornada / Foto: C.D. Sarabris