11.8 C
domingo, mayo 5, 2024

Destacada actuación del Club Atletismo Castillo de la Mota en el Campeonato Regional Alevín y de Obstáculos

-

Redacción.-

-Los atletas del club muestran un gran rendimiento y mejoran marcas personales, aunque se quedan sin medalla

Valladolid, 29 de mayo de 2023 – El pasado sábado se celebró en las pistas del Río Esgueva un emocionante Campeonato Regional Alevín y de Obstáculos, en el que cinco representantes del Club Atletismo Castillo de la Mota destacaron por su excelente rendimiento. A pesar de sus destacadas actuaciones y mejoras en sus marcas personales, desafortunadamente no lograron alcanzar el podio.

Uno de los casos más llamativos fue el de Yerai Sáez, quien participó en las pruebas de 1000 metros lisos y lanzamiento de jabalina vortex. Después de una gran competición y lograr dos marcas destacadas, tuvo que conformarse con el cuarto puesto en ambas pruebas. Sin duda, se le escapó una medalla que habría sido más que merecida y habría sido el broche de oro para una excelente temporada.

Pablo Pérez compitió en la prueba de 500 metros lisos, logrando la sexta posición y mejorando su marca personal. Cabe destacar que Pablo se encuentra en su primer año en la categoría y su logro de tener la mínima para participar en el campeonato, así como quedar en segundo lugar en su año, es un mérito que lo motiva para seguir compitiendo en la élite regional en la próxima temporada.

Lucía Sanz participó en la prueba de lanzamiento de peso, realizando un campeonato extraordinario. En tres de sus seis lanzamientos superó la barrera de los 6 metros. A pesar de su destacada actuación, finalizó en la sexta posición, pero su logro de ser la primera de su año le proporciona una motivación extra para luchar por el podio en la próxima temporada.

Por último, Manuel Hidalgo compitió en la exigente prueba de 1000 metros obstáculos. Realizó una carrera impresionante, demostrando un nivel técnico sobresaliente al superar los obstáculos. Aunque logró la segunda posición en su serie y mejoró su marca personal, la otra serie resultó más rápida y finalmente finalizó en la séptima posición.

El Club Atletismo Castillo de la Mota puede estar orgulloso de la destacada actuación de todos sus atletas en este campeonato, que pone fin a otra exitosa temporada al aire libre antes del parón veraniego. A pesar de no haber logrado medallas, su mejora constante y su espíritu competitivo son un reflejo del talento y la dedicación de estos jóvenes atletas, y prometen emocionantes desafíos en el futuro.