11.3 C
lunes, mayo 6, 2024

Las categorías menores del C.A. Castillo de la Mota logran seis medallas en la primera jornada de atletismo en pista al aire libre

-

Redacción.-

El pasado sábado se llevó a cabo en las pistas del CAR «Rio Esgueva» de Valladolid la primera jornada de atletismo en pista al aire libre, organizada por la Diputación Provincial y la Federación de Atletismo de Castilla y León, como parte del programa «Juegos Escolares». Los jóvenes atletas del Club de Atletismo Castillo de la Mota tuvieron una destacada actuación, logrando un total de 6 medallas en diferentes categorías.

La prueba en la que participaron fue la de «Combinadas», en la cual cada atleta debía realizar pruebas de velocidad de entre 50 y 100 metros, dependiendo de su categoría, salto de longitud y lanzamiento de peso. Los resultados se transformaban en puntos y la suma de estos puntos determinaba la clasificación final.

En la categoría benjamín, Leo Hernandez y Vera Pericacho debutaron en las combinadas. Aunque destacaron en la prueba de longitud, el lanzamiento de peso les costó algunos puntos. Aun así, Vera finalizó en una excelente quinta posición, mientras que Leo ocupó el puesto 24.

En la categoría alevín masculino, Yerai Sáez obtuvo la medalla de bronce, finalizando en tercer lugar y estando muy cerca del segundo lugar, que se le escapó en la prueba de 60 metros lisos. Por su parte, Pablo Pérez finalizó en el noveno puesto, mientras que Guillermo Martin, Cristian Alonso y Maël García terminaron más retrasados en la clasificación.

En la categoría alevín femenino, Claudia Revuelta logró la medalla de bronce con una destacada actuación, sumando otra medalla para el equipo medinense. Alba García finalizó en el puesto 13.

En la categoría infantil femenino, las chicas del equipo del C.A. Castillo de la Mota fueron las grandes protagonistas de la jornada, logrando las tres medallas en disputa. Andrea de Castro, Laura González e Irene García obtuvieron las tres plazas del podio con una excelente actuación. Además, Mencía Herranz finalizó en el noveno puesto y Daniela Guerrero en posiciones más retrasadas. En la categoría infantil masculino, Sergio Gil finalizó en una meritoria sexta posición, mientras que Saul Quintero y Samuel Gómez terminaron más retrasados en la clasificación.

En la categoría cadete, la representante del equipo, Jimena Hidalgo, finalizó en cuarta posición tras una buena competición.

En la categoría juvenil, Alba Gómez compitió y logró una nueva medalla, finalizando en tercer lugar.

El domingo se llevó a cabo el trofeo «Club Sporting Segovia» en las pistas de Segovia, donde 5 atletas del C.A. Castillo de la Mota participaron y tuvieron una buena actuación. Laura González obtuvo la medalla de plata en la prueba de 80 metros lisos con una destacada marca. Pablo Pérez estuvo cerca del podio, finalizando en cuarto lugar en la prueba de 500 metros lisos. Andrea de Castro e Irene García ocuparon los puestos quinto y séptimo.