15.2 C
viernes, mayo 3, 2024

La medinense Rocío Garrido se clasifica en novena posición en el Campeonato de España Absoluto de Atletismo

-

La joven ha logrado un tiempo de 4:26:77 en la prueba de 1.500 metros lisos

Yaiza Cobos.- Carrera tras carrera, la joven Rocío Garrido va sumando logros. La deportista del Club Atlético Salamanca, vecina de Medina del Campo, ha despedido la temporada con un nuevo título. Del 28 al 30 de julio, la localidad valenciana de Torrent ha acogido la celebración del Campeonato de España Absoluto de Atletismo; una cita que ha congregado a los mejores deportistas de todo el panorama nacional.

Entre ellas se encontraba Rocío, quien ha logrado alzarse con una novena posición, en la prueba de 1.500 metros lisos, entre las más de treinta competidoras. Garrido no defraudó en su última competición y logró una marca de 4:26:77 que le ubicaría entre las diez primeras. «Para mi solamente ir ya era muy importante, porque es una carrera más grande», asegura; quien también manifiesta sentirse «muy contenta» por el galardón conseguido.

La joven no partía con unas expectativas marcadas, simplemente «iba a disfrutar (…) aunque tenía la idea de pasar a la final y se cumplió», detalla. Y es que, sus rivales no se lo pusieron nada fácil, pues las tres primeras acudirán al Campeonato del Mundo Absoluto.

Aunque Garrido se haya quedado a unas posiciones por debajo de acudir a esa gran carrera, manifiesta que este campeonato ha supuesto «un punto de inflexión» en el cual ha comprendido su evolución hacia mayores campeonatos con más nivel; un hecho que le da «motivación para seguir».