5.1 C
viernes, mayo 3, 2024

El Club de Atletismo Castillo de la Mota disputa un «magnífico» cierre de temporada escolar

-

La Voz.- Gran sábado el que han vivido las categorías menores del Club de Atletismo Castillo de la Mota en el CEAR “Rio Esgueva” de Valladolid. El 6 de mayo, se celebraba la última jornada de atletismo al aire libre escolar, de la Diputación Provincial de Valladolid; un evento al que acudieron un total de veintidós deportistas medinense que compitieron con un gran rendimiento.

Todos disputaron una prueba de fondo y un concurso, siendo triple salto y 500 metros lisos para los benjamines, peso o jabalina vortex y 500 metros lisos para los alevines, 1.000 metros y altura o jabalina para infantiles y cadetes, y 1.500 metros y lanzamiento de jabalina para los juveniles.

En categoría benjamín, los más pequeños lo dieron todo y, así Vera Pericacho finalizó la segunda en triple salto y tercera en 500 metros lisos. Por su parte, Leo Hernández, rozó el pódium en la prueba de 500 metros al finalizar cuarto y séptimo en triple salto.

En categoría alevín, los de la Villa de las Ferias dominaron la prueba de 500 metros alzándose Yerai Saez con un oro y Pablo Pérez con el bronce. En chicas, Claudia Revuelta logró un quinto puesto y Alba García el sexto. En jabalina vortex repitió victoria Yerai Sáez y Guillermo Martín fue el tercer clasificado. Asimismo, Revuelta también ganó la prueba y Alba García acabó mas retrasada. En la prueba de lanzamiento de peso Cristian Alonso sumó una nueva medalla al terminar tercero. Por su parte, Maël García y Lucía Sanz lograron el quinto puesto.

En categoría infantil, en la prueba de 1.000 metros, Manuel Hidalgo finalizó tercero seguido de Sergio Gil, Pablo Rogado, Saúl Quintero y Álvaro Sanz que terminaron. En salto de altura, Manuel Hidalgo se alzó con la plata, seguido de Sergio Gil y Álvaro Sanz.