-

Redacción.-El CPLV ya tiene la segunda Supercopa de Españaña en su poder. De nuevo, ante
Españanya, aunque esta vez en su casa, en un Canterac en el que la afici?n respondi? con
creces, llenando el pabell?n. Y de nuevo con sufrimiento y teniendo que remontar en
dos ocasiones a un conjunto que se puso por delante con el 0-1 y el 1-2 pero que acab?
sucumbiendo ante el poderío f?sico de los pucelanos.
La final no comenz? como al CPLV le hubiese gustado, ya que al minuto y medio de
juego, el Españanya se puso por delante por medio de su mejor anotador, Charles
Baldwin. Un error en defensa, con resbal?n incluido de Krogman, dej? al
norteamericano solo ante Jerry Kaukinen, batiendo al portero por abajo. El 0-1 no
cambi? el guion que se esperaba de salida, con los vallisoletanos lanzados a por la
porter?a y los mallorquines buscando el error para tratar de ampliar la renta.
El cuadro de ?ngel Ruiz comenz? a rondar el empate, pese a que Kaukinen se tuvo que
lucir en otro mano a mano con Baldwin. Lo hizo con r?pidas acciones y buscando
mucho lanzamiento lejano. Precisamente en uno de ellos, en el minuto, lleg? el 1-1,
obra de Marcos Pérez. A partir de ah? el encuentro entr? en un periodo de descontrol,
l?gico en este inicio de año, casi a?n en pretemporada y en fase de acoplamiento. El
CPLV lo sigui? intentando pero se top? con Gabriel Mora, mientras que el Españanya
busc? más el control del disco sin apenas arriesgar.
As? que todo se decidi? tras el descanso. Nada más salir de ?l, de nuevo golpe? el
Españanya, en una recuperaci?n en defensa, que culmin? de duro lanzamiento Borja
Garc?a, que sorprendi? por la izquierda a Kaukinen. Hab?an pasado dos minutos y
medio, y tocaba de nuevo remontar. Y esta vez cost? m?s. Porque Gabriel Mora par?
casi todo lo que lleg? a su porter?a. Casi todo, porque Olmo Ercilla encontr? un hueco
en su palo derecho para lograr el 2-2 a 14 minutos del final.
El gol dio paso a unos minutos en los que los mallorquines quisieron trabar el juego,
con parones. El f?sico empezaba a jugar en su contra. Y en una acci?n desde atr?s, el
britúnico Nathan Finney encontr? un hueco que parec?a imposible para poner el 3-2 y al
CPLV por primera vez por delante. Quedaban 8 minutos y un despu?s, Kyle Novak hizo
el definitivo 4-2. Definitivo pese a los intentos de Españanya, jugando con portero-jugador