17.7 C
jueves, abril 18, 2024

Los atletas del C.A. Castillo de la Mota consiguen ocho medallas en la primera jornada en pista al aire libre

-

La Voz.- El pasado sábado se celebró en las pistas del “Río Esgueva” de Valladolid la primera jornada de atletismo en pista al Aire Libre, organizada por la Diputación Provincial y la Federación de Atletismo de Castilla y León, dentro del programa “Juegos Escolares”.

Hasta dicho complejo se desplazaron 22 atletas del Club de Atletismo Castillo de la Mota, dejando una gran actuación en las pistas y consiguiendo traerse para Medina del Campo ocho medallas. A punto estuvieron de alcanzar un premio mayor, pues además de esas medallas tuvieron cinco cuartos puestos. Manuel Hidalgo, Andrea de Castro y Marco Gutiérrez fueron los más destacados de la jornada y obtuvieron la medalla de oro.

El modelo de competición era de “Combinadas” en las que cada atleta tenía que realizar una prueba de velocidad de entre 50 y 100 metros, dependiendo de la categoría, salto de longitud y lanzamiento de peso. Los resultados se transforman en puntos y el sumatorio de dichos puntos da la clasificación final.